Благодаря OPEC+ бюджет России может получить порядка 3,5 трлн руб

По заявлению главы российского министерства энергетики Александра Новака, благодаря договоренностям OPEC+ на 9 месяцев бюджет Российской Федерации может получить за полгода нынешнего и 3 месяца следующего года дополнительно порядка 3,5 трлн руб.

Как процитировало издание «Прайм» министра энергетики России: «Мы рассчитываем, что в течение 2019-2020 года бюджет получит также дополнительно около 3,5 трлн руб, и это будет также иметь положительное влияние и на российские компании для продолжения инвестиций и для реализации своих проектов».

Напомним, что венская сделка OPEC и нескольких не входящих в нефтяной картель стран-производителей нефти — OPEC+ о снижении нефтедобычи для стабилизации ситуации на мировом рынке нефти начала действовать с января 2017 года. Ее действие неоднократно продлевали, а условия изменялись. Например, на I-е полугодие текущего года снижение нефтедобычи согласовали в количестве 1,2 млн баррелей в день от уровня прошлого октября. Венские договоренности в очередной раз были пролонгированы 2 июля участниками OPEC+ на прежних условиях еще на 9 месяцев — до апреля 2020 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования