Более 2,5 тыс случаев хищения электроэнергии обнаружили в столичном регионе с начала года

По сообщению Московской объединенной электросетевой компании, входящей в Россети, специалистами МОЭСК с начала текущего года было обнаружено больше 2500 случаев незаконного пользования электроэнергией. С января по сентябрь этого года энергетиками компании было составлено больше 2,1 тысяч актов о безучетном потреблении электрической энергии. По самым скромным подсчетам, с нарушениями правил учета потреблялось не менее 720 млн кВтч. Такой объем электрической энергии удовлетворил бы электроснабжение подмосковной Коломны, включая всю промышленную инфраструктуру, в течение 2-х лет.

Также энергетики составили больше 350 актов в адрес потребителей, которые пользуются электроэнергией без заключения договора энергоснабжения. Такое потребление электрической энергии считают бездоговорным. По актам, с начала этого года размер бездоговорного потребления электроэнергии перешагнул отметку в 335 млн кВтч.

Энергетики пояснили, что при обнаружении несанкционированного потребления электроэнергии, виновник получает внушительный счет на оплату незаконно потребленных киловатт, стоимость которых по методике, прописанной в постановлении, существенно превосходит стоимость законно потребленного электричества. Помимо этого, из-за недобросовестных потребителей снижается уровень надежности и качество электроснабжения населения и предприятий столичного региона.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования