Более 280 млн кВт*ч «зеленой» энергии поступило в сети астраханского филиала «Россети Юг» за 10 месяцев 2020 года

Более 280 млн кВт*ч «зеленой» энергии поступило в сети астраханского филиала «Россети Юг» за 10 месяцев 2020 года

За 10 месяцев 2020 года в распределительную сеть астраханского филиала «Россети Юг» от солнечных электростанций (СЭС) поступило 283 млн кВт*ч электроэнергии. Такой объем электроэнергии сравним с энергопотреблением города Астрахань, включая крупные промышленные предприятия, социальные объекты и население, на протяжении четырех месяцев.

В общей структуре отпуска в сеть доля «зеленой» энергетики в Астраханской области составляет уже 11 %, тогда как за аналогичный период 2019 года этот показатель не превышал 9 %. Использование солнечной энергии позволило сократить количество закупаемой за пределами региона электроэнергии, о чем свидетельствует снижение перетока в Астраханскую энергосистему на 16 млн кВт*ч.

Всего на территории региона функционируют 10 солнечных электростанций, четыре из которых были введены в прошлом году. Развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Астраханской области увеличивает возможность технологического присоединения новых потребителей к сетям, не нанося при этом урона экологии. Также ВИЭ позволяет частично снизить технические потери, и, соответственно, сократить затраты на передачу электроэнергии по межсистемным воздушным линиям электропередачи 110 кВ.

Ссылки по теме:

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования