Боливией подписан контракт с «Repsol» на разработку крупного газового блока

Вчера президентом Боливии Эво Моралесом было подписано соглашение с крупнейшей нефтегазовой компанией Испании «Repsol» о разработке газового блока Иньигуасу на юге страны. По условиям соглашения, объем инвестиций в блок оценивается в $350-500 млн в зависимости от успешности разработки проекта. Как цитирует заявление президента «Repsol» Антонио Бруфау на церемонии подписания контракта агентство ABI: «Убежден, что мы достигнем успеха, и, когда проект будет на вершине своего потенциала, мы достигнем инвестиций в $1 млрд. Предполагают, что проект будет осуществляться «Repsol» вместе с компаниями «YPFB-Andina», «Shell» и PAE.

До этого министром углеводородов и энергии Боливии Луисом Альберто Санчесом было сказано, что к 2020 году добыча природного газа в стране возрастет более чем на 20 млн м³ в сутки, или более чем на 33%. Напомним, что в 2016 году компании «Repsol» и YPFB объявили об открытии новых газовых месторождений в Боливии, позволяющих нарастить газовые запасы страны на 40%.

Также свой интерес к разработкам месторождений в Боливии проявил и российский «Газпром»: в прошлом году консорциум в составе: оператора проекта «Total» – с 50% долей, «Газпрома» – с 20% долей, «Tecpetrol» – с 20% долей и YPFB – с 10% долей, ввел в промышленную эксплуатацию месторождение Инкауаси в Боливии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования