«BP» и «Kosmos Energy» открыли месторождение газа на шельфе Сенегала

Британской нефтегазовой компанией «BP» совместно с американской «Kosmos Energy» обнаружено новое месторождение газа на шельфе Сенегала. Специалистами в поиске залежей природного газа была пробурена разведочная скважина, которая получила название «Yakaar-1», на глубину почти 4,7 км. Скважина расположена на блоке «Cayar Offshore Profond». В «British Petroleum» уверены, что открытие нового месторождения говорит о больших перспективах газодобычи на шельфе Сенегала и Мавритании.

По мнению исполнительного директора «BP Upstream» Бернарда Луни: «Открытие «Yakaar-1» последовало за успешным открытием «Tortue», и укрепило нашу уверенность в том, что шельф Сенегала и Мавритании представляет собой углеводородный бассейн мирового класса». С его слов, в намерениях обеих компаний продолжение разведки на этой территории и в ближайший год ими планируется пробурить еще три разведочных скважины у берегов Сенегала и Мавритании.

В конце февраля текущего года «Kosmos Energy» и «British Petroleum» заключили соглашение о совместной работе на блоках «Cayar Offshore Profond» и «Saint Louis Offshore Profond», что позволит им осуществить проект по выпуску СПГ. В планах компаний строительство нового хаба СПГ в Африке и экспорт газа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования