BP начала разрабатывать газовое месторождение «Шах-Дениз-2» в Азербайджане

Британской компанией «British Petroleum» объявлено о начале работы азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз-2». Пресс-релиз компании сообщает: «BP и ее партнеры по консорциуму «Шах-Дениз» сегодня объявили о старте… работы газового месторождения в Азербайджане «Шах-Дениз-2», включая первые коммерческие поставки газа в Турцию». Проект оценивают в $28 млрд.

Ожидают, что на плато «Шах-Дениз-2» будут поставлять 16 млрд м³ газа ежегодно. Вместе с поставками первой фазы суммарная добыча на «Шах-Денизе» должна достигнуть 26 млрд м³ газа в год и 120 тыс баррелей конденсата в день.

В консорциуме «Шах-Дениз-2» участвуют следующие компании с долевым распределением: оператор месторождения – BP владеет 28,8%, TPAO принадлежат 19%, «Petronas» имеет 15,5%, компании «AzSD», «ЛУКойл» и NICO имеют по 10%, «SGC Upstream» – 6,7%.

Британская компания «British Petroleum», основанная в 1909 году, является второй по величине публично торгующейся нефтегазовой компанией в мире, а также входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Ее штаб-квартира находится в Лондоне.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования