BP намерена пробурить 4 скважины на нефтегазовых месторождениях Азербайджана

По сообщению вице-президента «BP Azerbaijan» Бахтияра Асланбейли, компанией BP в следующем году запланировано бурение 4-х новых скважин на нефтегазовых месторождениях Азербайджана.

Как процитировало Асланбейли издание «Trend»: «Две разведочные скважины будут пробурены на мелководье Абшерона (проект SWAP), по одной скважине – на блоке месторождений «Шафаг-Асиман» и оншорном месторождении «Гобустан»». Им было отмечено, что в зависимости от результатов этих бурений рассмотрят планы на последующие годы.

Собеседником агентства было подчеркнуто, что касательно планов по добыче – добычу с крупнейших месторождений страны – «Азери-Чираг-Гюнешли» и «Шах Дениз» планируют поддерживать на том же уровне, что и в нынешнем году. Напомним, что среднесуточная добыча на АЧГ равнялась 588 тыс баррелей нефти, на «Шах Дениз» составиляла 48 млн м³ газа.

«BP Azerbaijan» – оператор месторождений «Шах Дениз», «Азери-Чираг-Гюнешли», «Shallow Water Absheron Peninsula», «Шафаг-Асиман» и «Гобустан». Соглашение о разработке блока АЧГ подписали в 1994 году, в прошлом году подписали новый контракт на разработку блока АЧГ на период до 2050 года. Соглашение о разработке морского месторождения «Шах Дениз» подписали в 1996 году.

По «Шафаг-Асиман» и по SWAP госкомпания «SOCAR» и британская ВР владеют одинаковыми долями в размере 50%. По прогнозам экспертов запасы блока «Шафаг-Асиман» равны 500 млрд м³ газа и 65 млн т конденсата.

В сухопутном месторождении «Гобустан» ВР владеет 61%-ной долей участия. По соглашению, которое одобрено «SOCAR», BP пробурит 1 разведочную скважину с целью оценивания потенциала месторождения.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования