BP опровергла информацию о своем участии в компании-операторе TANAP

По сообщению вице-президента «BP Azerbaijan» Бахтияра Асланбейли, BP не планирует принимать участие в операционной компании по эксплуатации Трансанатолийского газопровода. Управлением TANAP займется совместное предприятие «SOCAR» и «BOTAS».

В начале месяца в ряде СМИ появилась информация о том, что BP была подана заявка на участие в компании-операторе TANAP, которая на самом деле не соответствует действительности. Тогда не сообщали — на какую долю участия и за счет чьих акций — «SOCAR» или «BOTAS», BP собирается войти в компанию.

Партнеры по проекту — азербайджанская госкомпания «SOCAR» и турецкая газотранспортная «BOTAS», договорились о создании совместного предприятия — оператора газопровода на паритетных началах. По этим договоренностям, структура компании-оператора TANAP должна быть аналогична эксплуатационной компании магистрального нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

«British Petroleum Plc» работает в Азербайджане на протяжении 27 лет, являясь оператором в самых крупных проектах республики по добыче углеводородов. К примеру, в проекте АЧГ — разработки блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли — BP является оператором проекта и ее доля участия составляет 35,78%. А в проекте Шах-Дениз BP также является оператором, владеет 25,5%-ным пакетом акций.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования