BP остановлены работы на проекте в Канаде в провинции Новая Шотландия

По сообщению новостного агентства CBC News, британской корпорацией «British Petroleum» остановлено бурение на проекте в канадской провинции Новая Шотландия вследствие утечки буровой жидкости. Буровая жидкость, или буровой раствор, применяется для промывки скважин от бурового шлама в процессе бурения, как правило, это сложная многокомпонентная дисперсная система суспензионных, эмульсионных и аэрированных жидкостей.

Объем утечки на установке «West Aquarius» в компании BP оценивают в 136 тыс литров. В настоящее время ведется расследование причин утечки. По заявлению регионального менеджера компании Аниты Перри, на первый взгляд причиной аварии стало механическое повреждение, однако окончательные выводы можно будет сделать только после завершения расследования.

Согласно заявлениям специалистов, утечка произошла на экологически уязвимой территории, и жидкость попала на дно океана.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования