BP планирует пробурить 6 разведочных скважин в Азербайджане в 2019-2020 годах

По сообщению вице-президента «BP Azerbaijan» Бахтияра Асланбейли, в 2019-2020 годах BP запланировала бурение 6 новых разведочных скважин в Азербайджане, из которых 4 скважины намерены пробурить в нынешнем году, а 2 – в 2020 году.

Как процитировало вице-президента издание «Trend»: «То, какими будут результаты, зависит от процесса бурения. По месторождению «Шафаг-Асиман» ожидаем позитивных результатов. Возможно, запасы газа на этом месторождении будут в масштабах месторождения «Шах Дениз»». Асланбейли добавил, что в зависимости от полученных результатов подготовят среднесрочный план развития месторождения.

Дочернее подразделение британской нефтегазовой компании «British Petroleum» – «BP Azerbaijan» является оператором месторождений АЧГ и «Шафаг-Асиман», причем договор на разработку блока АЧГ компания подписала в 1994 году. В 2017 году подписали новый контракт, продлив сотрудничество до 2050 года. Соглашение на разработку морского месторождения «Шах Дениз» подписали летом 1996 года. В разработке месторождения «Шафаг-Асиман», прогнозируемые запасы которого достигают 500 млрд м³ газа и 65 млн т газового конденсата, компании «SOCAR» и ВР имеют равные доли – по 50%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования