BP платит $1 млрд, чтобы войти на индийский рынок торговли топливом

По сообщению «BP Plc», британская нефтекомпания заплатила $1 млрд индийской компании «Reliance Industries Ltd.» за долю в ее розничной торговле топливом, что ознаменовало ее выход на один из самых быстрорастущих энергетических рынков мира.

Оплата завершает сделку, объявленную в прошлом году, где BP будет принадлежать 49% совместного предприятия, а остальные — «Reliance». В совместном заявлении компаний, опубликованном в четверг, говорится, что новая компания, названная «Reliance BP Mobility Ltd.», будет стремиться за 5 лет расширить сеть автозаправочных станций «Reliance» до 5500 с более чем 1400 в настоящее время.

Расширяющийся средний класс увеличил топливный рынок Индии и воздушный трафик, поскольку люди впервые тратят деньги на покупку автомобилей, мотоциклов и полеты, привлекая интерес со стороны таких компаний, как «Saudi Arabian Oil Co.» и французская «Total SA». Сделка с BP-Reliance также знаменует собой еще один успех для президента «Reliance» Мукеша Амбани, который может собрать более $20 млрд свежих инвестиций в свой конгломерат на собрании акционеров на следующей неделе.

Как заявили обе компании: «BP и RIL ожидают, что предприятие будет быстро расти, чтобы помочь удовлетворить быстро растущие потребности Индии в энергии и мобильности. Ожидается, что Индия будет самым быстрорастущим рынком топлива в мире в течение следующих 20 лет, а количество легковых автомобилей в стране, по оценкам, вырастет почти в шесть раз за этот период».

Совместное предприятие также направлено на расширение поставок авиационного топлива в 45 аэропортов с 30 уже сейчас, наряду с другими услугами, такими как зарядка электромобилей и низкоуглеродные решения с течением времени. Премьер-министр Нарендра Моди сделал розничную продажу топлива более привлекательной для негосударственных компаний, отменив контроль над ценами на дизельное топливо и введя ежедневные изменения цен.

Эта сделка была частью программы «Reliance» по сбору средств, которая помогла Амбани — самому богатому человеку в Азии — объявить свой флагман свободным от чистого долга раньше, чем он планировал.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования