BP подана заявка на участие в операционной компании TANAP

По сообщению издания «Прайм», «British Petrolium» сделана заявка на участие в операционной компании по эксплуатации Транс-Анатолийского газопровода — TANAP, однако пока не ясно — на какую долю участия и за счет чьих акций — «SOCAR» или «BOTAS» она планирует войти в компанию.

Два партнера по проекту — госнефтекомпания Азербайджана «SOCAR» и турецкая газопроводная компания «BOTAS» — договорились о создании совместного предприятия-оператора газопровода на паритетных началах. По этим договоренностям, структура компании-оператора TANAP должна быть аналогична эксплуатационной компании нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Издание отмечает, что в настоящее время участники СП «SOCAR» и «BOTAS» обсуждают данный вопрос.

Напомним, что первой фазой газопровода TANAP были начаты коммерческие поставки газа в Турцию еще в конце прошлого июня. Передача газа в местную газопроводную систему проходит в районе города Эскишехир. На днях завершился начатый 15 апреля процесс заполнения линии газом в тестовом режиме вплоть до турецко-греческой границы. TANAP заявил о готовности к поставкам топлива в Европу, как только европейский Трансадриатический газопровод TAP будет готов к приему газа, что ожидают в следующем году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования