BP завершила технические работы на нефтяном месторождении Киркук в Ираке

По информации агентства «Interfax», британской «BP Plc» завершены технические работы на нефтяном месторождении Киркук в Ираке, считающемся одним из старейших нефтяных полей на Ближнем Востоке. До этого сообщали, что BP отозвала сотрудников, которые работают на месторождении, после истечения срока ее контракта с властями страны.

В минувшем году BP согласилась провести проектно-изыскательские работы на месторождении Киркук. Компания заявила, что ее участие в этом проекте предполагает «техническую поддержку» в отличие от проекта разработки более крупного месторождения — Румайла, где нефтекомпании принадлежит доля.

Согласно условий контракта BP должна была провести исследования, которые необходимы для введения месторождения в эксплуатацию, а также увеличения добычи на нем до 750 тыс баррелей в день.

На сегодняшний день добыча на месторождении колеблется на уровне около 60 тыс баррелей в день, тогда как в начале 2018 года она составляла 140-150 тыс баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования