Бразилия планирует провести торги по нефтегазовым блокам на шельфе

По сообщению Национального агентства нефти Бразилии, ведомство запланировало на 10 октября этого года проведение очередных торгов по нефтегазовым блокам на шельфе страны.

Как говорится в сообщении ANP, во время 16-го раунда торгов частным инвесторам предложат 36 блоков углеводородов в 5 бассейнах в так называемом подсолевом слое: Кампос, Самаму-Альмада, Сантос, Пернамбуко-Параиба и Жакуипе. Суммарная площадь участков достигает 29,3 тыс км².

Отмечено, что наиболее крупное месторождением среди предложенных — это блок C-M-541 в бассейне Кампос, минимальный взнос за который определили в размере 1,375 млрд реалов (свыше $350 млн). По информации издания «Прайм», срок подписания концессионных договоров по перечисленным блокам запланировали на февраль следующего года, оплату для участия в конкурсе будут принимать до 20 августа.

В Бразилии 2 года назад смягчили политику по разработке месторождений в подсолевой зоне, введенную в 2007 году, после того как было объявлено про обнаружение самых крупных нефтяных запасов на шельфе. В настоящее время иностранные компании могут являться операторами проекта, тогда как ранее такое право было только у госкомпании «Petrobras». Правительством страны также начато проведение торгов по самым крупным нефтяным участкам из-за отсутствия у «Petrobras» средств и возможностей разрабатывать их самостоятельно. Подсолевой слой шельфа дают значительную часть добычи углеводородов в Бразилии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования