Бразильская «Petrobras» прекратила операционную деятельность в Африке

По сообщению агентства «Interfax», бразильской нефтегазовой госкомпанией «Petrobras» завершена сделка по продаже 50%-ной доли в совместном предприятии «Petrobras Oil & Gas BV». После закрытия сделки госкомпания полностью прекратила свою операционную деятельность на Африканском континенте.

«PO & GBV» принадлежат доли в двух глубоководных блоках на шельфе Нигерии поблизости от месторождений Akpo, Agbami и Engina. По информации агентства, покупателем стала канадская «Africa Oil Corp» через свое дочернее предприятие «Petrovida», созданное специально для покупки доли в СП. Общая сумма сделки составила $1,5 млрд. «Africa Oil Corp.» принадлежат нефтегазовые активы в Кении и Эфиопии.

Оставшаяся в «Petrobras Oil&Gas BV» 50%-ная доля принадлежит бразильской «BTG Pactual». СП имеет в 8% в блоке OML 127 поблизости от месторождения Agbami и 16% в блоке OML 130 рядом с месторождениями Akpo и Egina. Средний объем добычи в рамках СП, который приходился на долю «Petrobras», в минувшем году составил порядка 34 тыс баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования