Бразильская «Petrobras» столкнулась со вспышкой коронавируса на морских нефтяных платформах

По сообщению Bloomberg, взятые тесты у преимущественного большинства рабочих на двух платформах бразильского нефтегиганта на месторождении Xareu дали положительный результат.

«Petrobras», открывшая в этом столетии некоторые из крупнейших нефтяных месторождений в мире, столкнулась со вспышкой Covid-19 на исследовательских буровых платформах, поскольку пандемия набирает обороты в стране.

Как сообщила федерация профсоюзов нефтяников FUP на своем веб-сайте во вторник, на разведочном проекте Xareu у побережья Сеары тесты 42-х из 45-ти сотрудников на двух платформах показали положительный результат, в результате чего заболевших работников подвергли изоляции, переведя их в отель. В «Petrobras» не сразу ответили на запрос агентства о комментариях к происшествию на Xareu.

Bloomberg пишет, что контролируемый государством производитель из Рио-де-Жанейро располагает крупнейшим в мире флотом глубоководных платформ, где рабочие работают в тесных условиях, подобно круизным лайнерам, которые пострадали от вспышек в начале пандемии Covid-19. Бразилия, которая имеющая наибольшее количество случаев коронавирусного заболевания в Латинской Америке, также пострадала от вспышек инфекции на предприятиях по упаковке мяса и птицы.

Отмечено, что нефтекомпания провела быстрое тестирование перед отправкой морских нефтяников. Во вторник компания сообщила, что на сегодняшний день она провела более 8 тыс тестов Covid-19 среди персонала и подрядчиков, став одной из первых бразильских компаний, которая провела испытания в больших масштабах.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования