Brent дешевеет до $84,63 за баррель

По сообщению агентства Interfax, с утра в среду нефтяные котировки пошли на снижение после достижения многолетних максимумов днем ранее.

По состоянию на 8:09 по Москве фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в декабре на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,45 (0,53%), опустившись до уровня в $84,63 за баррель. Вчера эти контракты подорожала на $0,75 (0,89%), поднявшись до отметки в $85,08 за баррель, показав максимум с октября 2018 года.

В то же время фьючерсы на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подешевели на $0,37 (0,45%), опустившись до уровня в $82,59 за баррель. За предыдущую сессию WTI подорожал на $0,52 (0,6%), поднявшись до отметки в $82,96 за баррель. В определенный момент торгов во вторник цена WTI достигла максимума за 7 лет.

По сообщению «Trading Economics», ралли цен на нефть продолжается на протяжении 2-х месяцев на фоне дисбаланса предложения и спроса, а рост цен на уголь и природный газ в Азии вынудил производителей электроэнергии перейти на нефть в качестве альтернативы.

Согласно данным American Petroleum Institute (API), за неделю, завершившуюся 15 октября, запасов нефти в США выросли на 3,3 млн баррелей. А пока трейдеры в среду ожидают публикации данных Минэнерго США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране.

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования