Brent дорожает до $44,41 за баррель на новостях о вакцине от Covid-19

По свидетельству данных торгов, котировки эталонных сортов нефти немного выросли утром 23 июля на надеждах на возможные бюджетные стимулы в США и появление вакцины от коронавируса, однако их рост сдерживает информация U.S. Energy Information Administration (Управления энергетической информации Минэнерго США) о росте запасов в Соединенных Штатах за минувшую неделю.

На 7:47 по московскому времени стоимость фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в сентябре на лондонской бирже ICE Futures возросла на 0,27%, поднявшись до уровня в $44,41 за баррель. Днем ранее этот контракт опустился в цене на $0,03 (0,07%).

В то же время цена на фьючерсы West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX поднялась в цене на 0,31%, выросши до отметки в $42,03 за баррель. В среду WTI дешевела на $0,02.

Американский телеканал CNBC заявил, ссылаясь на собственные источники, что республиканцами рассматривается возможность продления надбавок к пособию по безработице в размере $400 в неделю до конца года. Сейчас размер надбавок равен $600 в неделю, причем срок их предоставления истечет уже в конце месяца.

Согласно заявлению пресс-служб немецкой фармацевтической компании BioNTech и ее американского партнера «Pfizer», крупнейшей фармакомпании в мире, совместно разрабатывающих вакцину от Covid-19, предприятиями заключен контракт с американским правительством на поставку 100 млн доз будущей вакцины за $1,95 млрд (€1,68 млрд) после того, как она получит разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration). В перспективе США намерены заказать еще 500 млн доз разработанной вакцины. Переговоры о поставках вакцины фармакомпании ведут и с другими странами.

По данным EIA, прошлую неделю наблюдалась положительная динамика роста объема запасов нефтяного сврья, бензина и дистиллятов в стране, что сдерживает рост нефтяных котировок. Как следует из отчета энерговедомства, запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 17 июля, увеличились на 4,892 млн баррелей. Запасы бензина в стране за неделю упали на 1,8 млн баррелей, а дистиллятов выросли на 1,073 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 1,375 млн баррелей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования