Brent поднялась в цене до отметки в $86,23 за баррель

По сообщению агентства Interfax, в утро понедельника нефтяные котировки продолжили свой рост после уверенного повышения на минувшей неделе.

По состоянию на 8:17 по Москве фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в марте на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,17 (0,2%), поднявшись в цене до уровня в $86,23 за баррель. В прошлую пятницу Brent выросла в цене на $1,59 (1,9%), подскочив до отметки в $86,06 за баррель.

Во время торгов в понедельник цена контракта поднималась до $86,71 за баррель, вплотную приближаясь к максимуму с октября 2014 года, но контракты не удержались на этом уровне из-за публикации данных о замедлении темпов роста китайской экономики в IV-м квартале минувшего года.

В это же время фьючерсы на американский сорт нефти WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожали на $0,37 (0,44%), поднявшись до уровня в $84,19 за баррель. За предыдущую сессию эти контракты подорожали на $1,7 (2,1%), поднявшись до отметки в $83,82 за баррель.

За прошлую неделю Brent подорожала на 5,3%, WTI — на 6,2%.

По сообщению Государственного статистического управления Китайской Народной Республики темпы роста экономики страны, одного из самых крупных в мире импортеров нефти, в IV-м квартале 2021 года замедлились до 4% в годовом выражении по сравнению с 4,9% в III-м квартале и стали самыми слабыми со II-го квартала 2020 года.

С начала нынешнего года цены на нефть выросли более чем на 10%, что связывают, преимущественно, со снижением предложения со стороны отдельных государств OPEC+, к примеру, Ливии, Казахстана.

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования