Brent подскочила до отметки в $76,06 после максимального недельного роста с августа

По сообщению агентства Interfax, в утро понедельника нефтяные котировки продолжили свой рост после максимального с августа подъема по итогам минувшей недели.

По состоянию на 8:13 по Москве цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в феврале на лондонской бирже ICE Futures составила $76,06 за баррель, что на $0,91 (1,21%) превысило их стоимость на закрытие предыдущей сессии. Согласно результатам пятничных торгов эти контракты на выросли в цене на $0,73 (1%), поднявшись до уровня в $75,15 за баррель.

В то же время стоимость фьючерсов на американскую нефть сорта WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $72,68 за баррель, подорожав на $1,01 (1,41%) по сравнению с итоговым значением предыдущей сессии. На момент закрытия торгов в пятницу цена указанных контрактов поднялась на $0,73 (1%), составив $71,67 за баррель.

По результатам минувшей недели Brent выросла в цене на 7,5%, WTI подорожала на 8,2%.

Как процитировало комментарий главного аналитика по нефтяному рынку «Oanda Corp.» Эда Мойя издание: «Цены на нефть существенно выросли за неделю, поскольку опасения, связанные с распространением нового штамма COVID-19 «омикрон», ослабли, в то время как экономические прогнозы на 2022 год остаются в основном неизменными».

В то же время Минэнерго Соединенных Штатов одобрило первое высвобождение из Стратегического нефтяного резерва (SPR) 4,8 млн баррелей нефти. По данным энерговедомства, поставки для нефтекомпании «ExxonMobil» осуществят из хранилищ «Bryan Mound», «West Hackberry» и «Bayou Choctaw». Ранее СМИ сообщали, что министерство энергетики США намерено вернуть продаваемую нефть в SPR в 2022-2024 годах.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования