Brent продолжает дорожать, а WTI — дешевеет

По сообщению агентства Interfax, в утро понедельника Brent продолжает дорожать, а West Texas Intermediate, торги которой в минувшую пятницу не проводили из-за выходного дня в Соединенных Штатах, дешевеет.

В центре внимания рынка все также находится ситуация с заболеваемостью новым штаммом коронавируса «омикрон». В Соединенных Штатах ежедневное число заражений коронавирусной инфекцией превысило показатели волны штамма «дельта», в КНР число новых случаев достигло максимума с января.

По состоянию на 8:23 по Москве фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в феврале на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,23 (0,3%), поднявшись до уровня в $76,37 за баррель. За торги в прошлую пятницу эти контракты подешевели на $0,71 (0,9%), опустившись до отметки в $76,14 за баррель.

В тоже время фьючерсы на американский сорт WTI с поставкой феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подешевели на $0,65 (0,88%), опустившись до уровня в $73,14 за баррель. В минувшую пятницу торги WTI не проводили из-за выходного в Соединенных Штатах.

Как процитировало главного аналитика по нефтяному рынку «Oanda Asia Pacific» Джеффри Хэлли агентство Bloomberg: «Даже если «омикрон» является менее опасным, чем предыдущие штаммы, он точно более контагиозен, и может нарушить глобальное движение товаров и услуг, поскольку способен изолировать людей. А это будет означать снижение потребления нефти».

Между тем Япония объявила, что приступит к реализации нефти из стратегических резервов, и на первом этапе планирует продать 100 тыс килолитров (629 тыс баррелей).

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования