Brent упала в цене до $48,63 вследствие неожиданного роста запасов в Соединенных Штатах

Фото: pixabay.com

По сообщению агентства Interfax, котировки нефти эталонных сортов пошли на понижение во время вчерашних торгов после публикации данных U.S. Energy Information Administration о росте запасов нефти в Соединенных Штатах.

Цена фьючерсов на нефть североморской марки Brent с поставкой в феврале на лондонской бирже ICE Futures к 18:37 по Москве в среду составила $48,63 за баррель, что на $0,21 (0,43%) ниже уровня предыдущих торгов.

Стоимость фьючерсов на нефть американского сорта WTI с поставкой на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени составила $45,26 за баррель, что на $0,34 (0,75%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

По свидетельству данных еженедельного доклада Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране на минувшей неделе выросли на 15,19 млн баррелей, товарные запасы бензина увеличились на 4,22 млн баррелей, а дистиллятов возросли на 5,22 млн баррелей.

При этом эксперты, которых опросило агентство Bloomberg, ждали сокращения запасов нефти на 1,03 млн баррелей, роста запасов бензина на 2 млн баррелей и дистиллятов на 900 тыс баррелей.

Эксперты, которые были опрошены S&P Global Platts, в среднем дали прогноз на сокращение запасов нефти на 700 тыс баррелей и роста запасов бензина и дистиллятов на 2,2 млн баррелей и 1,2 млн баррелей соответственно.

До этого во время торгов цены на нефть росли на оптимизме скорой вакцинации от COVID-19: во вторник Великобритания стала первой страной на Западе, где начали массово применять вакцины производства Pfizer и BioNTech.

В свою очередь Управление по санитарному надзору США (FDA) дало заключение, что в наличии все надлежащие данные для разрешения на экстренное применение этой вакцины в стране. Сегодня FDA запланировало проведение консультационного совещания, где будут рассматривать заявку Pfizer и BioNTech.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования