Британия, ФРГ и Франция осуждают атаки на нефтетанкеры в Оманском заливе

Как следует из совместного заявления 3-х стран, озвученного вчера после закрытых консультаций постоянным представителем Германии при ООН Кристофом Хойсгеном, Великобритания, Германия и Франция осуждают атаки на танкеры в Ормузском заливе и заявляют о необходимости сохранить в силе Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, который был выработан постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном.

Как процитировало германского дипломата ТАСС: «Франция, Соединенное Королевство и Германия глубоко обеспокоены ростом напряженности в заливе, опасность которого лишний раз подчеркнул сбитый 20 июня Ираном американский дрон. Подобные действия несут в себе риск просчета и возникновения конфликта. Мы призываем к деэскалации и диалогу при неукоснительном соблюдении международных правил».

Кристоф Хойсген отметил: «Мы также снова выражаем решительное осуждение нападения на танкеры в Ормузском заливе», и еще раз подчеркнул необходимость сохранять в силе СВПД.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования