Британская BP оценит запасы нефти на перуанском шельфе

По сообщению перуанского информагентства Andina, британская BP займется оценкой нефтяных запасов на шельфе Салаверри на северо-западе Перу. Нефтегазовой компанией уже подписано с перуанской «Petroperu» 6 соглашений о технической оценке.

Согласно данным новостного агентства, в соответствии с документами в ближайшие2 года британцы проведут комплексные геолого-геофизические исследования этого и соседних нефтяных бассейнов. Как уточняет Finanz, речь идет об изысканиях с использованием неинтрузивных технологий.

Andina сообщает, что в общей сложности на шельфе Перу насчитывается 18 нефтегазовых бассейнов, однако только в 5 из них ведут разведку и добычу. Потенциал остальных месторождений малоизучен. Правительство республики рассчитывает, что приход в страну такого крупного мейджора мировой нефтегазовой отрасли, как BP, привлечет иностранные инвестиции в национальный нефтяной сектор.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования