Британская BP заявила о продаже всех активов на Аляске

Вчера британская нефтегазовая компания «British Petroleum» заявила о своем намерении продать все свои активы на Аляске «Hilcorp Alaska» за $5,6 млрд.

Как пишет «Anchorage Daily News», после шести десятилетий работы на Аляске, давний оператор гигантского нефтяного месторождения «Prudhoe Bay», заявил во вторник своим сотрудникам, что планирует продать все свои активы в штате частной компании «Hilcorp Alaska» за $5,6 млрд, что станет серьезной потрясением для нефтяной промышленности Аляски. В «BP Alaska» обнародовали эту новость во вторник утром среди 1600 своих сотрудников.

Президент «BP Alaska» Джанет Вайс в электронном письме сотрудникам написала: «Попрощаться будет нелегко, но мы все можем очень гордиться тем, как мы подготовили поле для еще 40 (лет работы — прим. ред.), когда начнется новая глава для Prudhoe».

Сделка включает в себя доли BP в «Prudhoe Bay», 800-мильный Трансаляскинский трубопровод, месторождения Пойнт-Томсон и Милн-Пойнт, а также аренду в Арктическом национальном заповеднике на земельных участках, принадлежащих корпорации коренных жителей Аляски.

Пресс-секретарь BP Меган Балдино рассказала, что «Hilcorp» унаследует здание BP. По ее словам, в сделку не вошли нефтяные танкеры, принадлежащие BP, которые возят сырую нефть с Аляски, хотя BP и «Hilcorp» ведут переговоры и об этих активах.

При этом пресс-секретарь отметила, что как эта сделка отразится на сотрудниках «BP Alaska», пока неясно. Как процитировало ее издание: ««Hilcorp» придется прийти, посмотреть на наш бизнес и определить, как организация будет двигаться вперед».

В «BP Alaska» сообщили, что сделка подлежит утверждению регулирующими органами штатов и федеральными властями, но в компании ожидают, что ее завершат в 2020 году. В ближайшие пару месяцев никаких изменений в работе «BP Alaska» не предвидится.

«Hilcorp» является частной компанией, расположенной в Хьюстоне, штат Техас, и основанной миллиардером Джеффри Хильдебрандом, который начал приобретать активы «Cook Inlet», начиная с 2012 года, и быстро стал доминирующим производителем нефти и газа в бассейне и южно-центральной Аляске, а затем расширился до Северного склона.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования