Британской «British Petroleum» в Мексике будут открыты 1,5 тысячи АЗС

По объявлению одного из руководителей представительства этой корпорации в Мексике Альваро Гранады накануне, полторы тысячи АЗС британской нефтегазовой компании «British Petroleum» появятся в латиноамериканской стране в ближайшие пять лет. При чем первую заправку «BP» откроет в одном из пригородов Мехико.

В настоящий момент «British Petroleum» насчитывает примерно 18 тысяч АЗС в 20 странах, на которых еженедельно обслуживаются порядка 8 млн человек.

В марте прошлого года американской компанией «Gulf» было объявлено о выходе на мексиканский рынок и ее планах развития сети АЗС в Мексике. Напомним, что иностранными нефтегазовыми компаниями была получена возможность начала работы в стране согласно одобренной правительством в 2013 году энергетической реформе.

Однако с 1 января этого года цены на бензин и дизельное топливо в Мексике подскочили почти на 20%, а недовольные подорожанием горючего граждане провели акции протеста практически во всех регионах страны. Согласно данных министерства внутренних дел, по всей территории страны за совершение различных правонарушений в ходе этих протестов задержали более 1,5 тысяч человек.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования