«British Petroleum» за первые шесть месяцев повысила чистую прибыль в 3,3 раза

31 июля были опубликованы результаты второго квартала текущего года британского нефтегазового гиганта «BP Plc.», где сказано, что чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, за первые шесть месяцев текущего года достигла $5,268 млрд, что в 3,3 раза превысило прошлогодний показатель.

Исполнительный директор группы Боб Дадли сказал: «Мы продолжаем неуклонно продвигаться к реализации нашей стратегии и планов, показав еще один квартал высоких операционных и финансовых показателей. Мы принесли еще два крупных проекта онлайн в высоко оцененный наш портфель за счет приобретений, таких как наземные активы BHP в США, и инвестировали в низкоуглеродное будущее с созданием «BP Chargemaster». Учитывая этот импульс и силу нашей финансовой системы, мы увеличиваем наши дивиденды впервые за почти четыре года. Это отражает не только нашу приверженность растущему распределению акционеров, но и нашу уверенность в будущем».

Разводненная прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила $26,27 в сравнении $8,08 за первое полугодие прошлого года. Общая выручка ВР с учетом доходов от СП возросла на 28,3%, составив $146,05 млрд. Объемы добычи нефти и газа достигли в первом полугодии 3,662 млн баррелей н. э. в сутки, что на 3,3% превысило цифры такого же периода 2017 года. Без учета «Роснефти» этот показатель увеличился на 5,2% и стал равен 2,535 млн баррелей н. э. в сутки.

Чистая прибыль за второй квартал этого года составила $2,8 млрд – в четыре раза больше, чем за тот же период в прошлого года, включая значительно более высокие доходы от разведки и добычи нефти.

Операционный денежный поток, исключая платежи за разливы нефти в Мексиканском заливе, во втором квартале составил $7,0 млрд, что включило выпуск оборотного капитала в размере $1,3 млрд (после корректировки на прирост запасов инвентаря) – и $12,4 млрд в первом полугодии, включая $0,4 млрд на создание оборотного капитала.

Дивиденды были увеличены на 2,5% до 10,25 центов на акцию, что стало первым ростом с третьего квартала 2014 года.

Upstream сообщил о самом сильном квартале с третьего квартала 2014 года как по стоимости замены, так и по базовой основе.

Объем добычи нефти и газа в этом квартале составил 3,6 млн баррелей н. э. в день. Объем добычи, исключая «Роснефть», был на 1,4% выше, чем годом ранее, и составил 9,6% при корректировке изменений портфеля и ценовых эффектов, что обусловлено ростом выпуска новых крупных проектов.

В Азербайджане, России и Египте стартовали три из шести новых крупных проектов, которые, как ожидалось, начнутся в текущем году, теперь они находятся в режиме онлайн.

Downstream сообщила о сильных показателях первой очереди переработки, с рекордными уровнями сырой нефти, переработанной на НПЗ «Whiting» в США и дальнейшем расширении сбыта топлива – в настоящее время в розничной сети BP насчитывается более 1200 сайтов.

Приобретение крупнейшей в Великобритании электромобильной зарядной компании «Chargemaster» и инвестиций в инновационную фирменную технологию аккумуляторов «StoreDot» продвигают подход BP к передовой мобильности.

В Мексике платежи за разливы нефти в Мексиканском заливе составили $0,7 млрд по налогам.

Чистый долг компании сократился в этом квартал на $0,7 млрд – до $39,3 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования