Будущее энергетики за нейтриновольтаикой — интервью с профессором Унгер о новой технологии

Трансформация энергетики в среднесрочной перспективе является с недавних пор одной из самых «горячих» тем в профессиональной среде учёных и работников энергетической отрасли, затрагивая интересы основной группы населения, являясь решающей в вопросах жизнеобеспечения и удовлетворения повседневных потребностей, и определяет тенденции экономического развития государственной экономики. Основной тренд, который отчетливо прослеживается в настоящее время, – переход на использование возобновляемых источников энергии.  Учитывая, что все известные сегодня альтернативные виды электрогенерации не являются оптимальными, поэтому интенсивные научные исследования направлены на разработку и освоение новых технологий, способных обеспечить растущие потребности населения в экологичной и безопасной электроэнергии, в особенности на фоне глобальной электромобилизации .

«Neutrinovoltaic будет лучше фотовольтаики, потому что она использует все возможные излучения из Космоса, Земли и из окружающей среды, так что электричество можно будет получать независимо от солнца в любое время дня и ночи», — утверждает профессор д-р Йохем Унгер из Технического Университета Дармштадта, Германия, — «Для этого не нужны электросети. Деструктивные операторы энергосистем также уйдут в прошлое. Системы хранения энергии также не потребуются — децентрализация стоит на первом месте. В то же время, эффективность всех электрических систем должна быть, наконец, повышена.»

Профессор д-р Йохем Унгер, член научно-консультативного совете Neutrino Energy Group

Профессор д-р Йохем Унгер, член научно-консультативного совете Neutrino Energy Group

Профессор д-р Йохем Унгер (77 лет) — физик и инженер-механик, изучал, в частности, самолетостроение и аэрокосмическую промышленность, преподавал теплотехнику, экологический менеджмент в Дармштадтском университете прикладных наук (FHD), с 1991 года является почетным профессором в области механики/физики в Дармштадтском технологическом университете и автором многочисленных книг, таких как «Технология альтернативной энергии». Тема вольтаики, особенно нейтринной фотовольтаики, настолько захватила его, что теперь он также является членом Научно-консультативного совета Neutrino Energy Group, создавшей инновационную технологию преобразования энергии электромагитных излучений природного и искуственного происхождения, а также частиц нейтрино, в электричество – Neutrinovoltaic технологию.

Профессор Унгер согласился поделиться своим мнением о технологии, взглядах на экологические проблемы нашей Планеты и их решение, а также на перспективы развития электрогенерации.

Считаете ли Вы реальным, что с помощью многослойной фольги можно преобразовать столько энергии из космических лучей и окружающей среды, что её можно будет использовать, например, для питания зарядного устройства сотового телефона, настольной лампы или даже автомобиля?

Профессор Унгер: Да, я думаю, что это абсолютно возможно. Ведь для этого мы используем весь спектр невидимого излучения, то есть не только нейтрино, но и электромагнитные волны и другие известные или даже пока неизвестные излучения. В названии технологии – основной термин „нейтрино“, но, конечно, это не просто энергия исключительно нейтрино.

Если Вы вошли в состав научно-консультативного совета, то значит Вы разделяете точку зрения, что это не только технологически возможно, но и что эта технология имеет перспективу промышленного применения и займёт долю рынка будущей электрогенерации?

Профессор Унгер: Солнечный свет можно напрямую преобразовывать в электричество не только с помощью солнечных элементов, сделанных из полупроводников.

В качестве альтернативы падающие световые волны (дуализм частиц и поведения волн) также могут генерировать колебательные электрические заряды с помощью наноантенн.

Преобразование электромагнитных волн в электричество было в центре внимания Николы Теслы еще в 1900 году. Реализация этого преобразования радиоволн с помощью простых антенн из проволоки была известна, по крайней мере, с момента появления радиовещания.

Как можно получить электричество от электромагнитных волн с помощью антенн, так называемые «Laubenpieper» (жители садоводческих поселений в окрестностях Берлина) продемонстрировали вскоре после введения радиовещания в Германии в 1920-х годах. „Сняв“ электромагнитную энергию радиоволн, посылаемых Берлинской радиовышкой можно было обеспечить прямое электроснабжение для освещения берлинских дач, что затем было запрещено, поскольку такое использование электроэнергии приводило к значительному сокращению дальности действия передатчика. Эта технология берлинских «Laubenpieper» в настоящее время переживает свое возрождение.

Технологии, известные сегодня как Wireless Electricity (WiTricity) или Energy Harvesting, отличаются тем, что энергия для питания электрических устройств полностью берется из энергии окружающей нас среды.

С реализованными солнечными технологиями (DSC, OPV, наноантенны) возможности прямого генерирования энергии из солнечного света и инфракрасных световых волн без движущихся частей за счет простого использованием свойств материала на сегодняшний день в значительной степени исчерпаны. Полученные на основе этого технологии представляют собой гибридные формы. Будущие улучшения можно ожидать за счет углубления использования наноэффектов.

Как видите, я уже изучал этот тип технологий раньше. Все эти идеи, приведенные выше, интегрированы в технологию Neutrinovoltaic, в которой я вижу реальные возможности для промышленного применения и намерен активно сопровождать этот процесс.

Подобно тому, как фотоэлектрические элементы вырабатывают электричество без каких-либо движущихся частей (турбина, генератор), также можно получать электроэнергию с помощью Neutrinovoltaic технологии. На мой взгляд, идею Neutrinovoltaic следует реализовать как можно скорее. Основное внимание уделяется децентрализации (без электрических сетей, без хранилищ,…), этот процесс должен дополняться эффективным менеджментом всех электропотребителей. Например, радио должно излучать волны только для прослушивания и не выделять бесполезное тепло.

Между прочим, возобновляемые источники энергии, которые сегодня хвалят политики, — это все технологии из прошлого, которые вряд ли сохранятся в будущем.

Только фотоэлектрическая энергия, а ещё лучше, нейтринная вольтаика имеют те свойства, которые необходимы для будущего, что также будет полезно при колонизации новых миров. Здесь мы также должны думать о далеком будущем, когда Земля перестанет быть нашим домом.

Каким Вы видите новый глобальный мир? Экологический баланс нашей Планеты, несомненно, вышел из равновесия. Ваш прогноз дальнейшего развития событий — миру угрожает апокалипсис, совершенно не связанный с   темой энергетики?

Профессор Унгер: С осознанием неизбежного конца Земли (настоящего космического апокалипсиса) неизбежно создание нового глобального мира.

То, что апокалипсис всегда был темой для людей, показывают духовные утверждения в древних мифах задолго до нашей христианской эры, которые также являются основой апокалиптических сценариев, приведенных в Библии и Коране. Грядущий космический апокалипсис реален, и мы, люди, не можем его предотвратить.

В наше время речь идет не только о реконструкции финансовой и политической системы, но и о принципиальной перестройке мира, с одной стороны, чтобы создать условия для внеземной колонизации, а с другой — чтобы использовать Землю в качестве стартовой площадки для этого нового космического времени.

Если производство электроэнергии будет успешным с помощью вольтаики (фотонов, нейтрино) на Земле, это также может быть использовано в будущем в других средах обитания, помимо ядерной технологии, без движущихся частей, в частности, с использованием частиц нейтрино, которые есть повсюду во Вселенной.в качестве источника энергии,

Нынешние возобновляемые источники энергии (усовершенствованные технологии доиндустриальных технологий), за исключением фотоэлектрических систем, являются лишь „земным“ решением и бесполезны для колонизации Луны и Марса.

В будущем роль будут играть только вольтаика и ядерные технологии. Ядерные процессы обеспечивают излучение и поток частиц для вольтаики.

Чтобы удержать экологию под контролем, население мира не должно больше увеличиваться.

Первобытные леса необходимо оставить нетронутыми. Влияние человека на природу (следствие) в её первобытном создании (причина) должно быть ограничено.

Человек может выжить, только приспособившись к природе и в гармонии и уважении к природе – это важное качество, присущее человеку с первого момента его существования.

Сейчас среди политиков и деловых людей в средствах массовой информации широко распространено мнение, что мир выйдет из кризиса на новом технологическом уровне. Насколько мир изменится после пандемии?

Профессор Унгер: Как и при всех предыдущих пандемиях, текущие изменения будут незначительными. Быстро всё забываем и продолжаем жить как раньше. Только постоянная пандемия может всё изменить.

Насколько пандемия повлияла на глобальный технический прогресс и насколько это значимо?

Профессор Унгер: На мой взгляд, пандемия не сильно помешала развитию технического прогресса, так как в наше время существует настоятельная потребность в инновациях.

Сегодня упор делается на массовое производство: для чего требуются специалисты, которые знают всё больше и больше о всё меньшем и меньшем.

Будущее?

— Сокращение урбанизации, которая возникла только в результате индустриализации.

 (это также необходимо для снижения риска распространения новых пандемий).

— С интернетом (домашний офис) нам не нужны города.

— Тогда мы сможем разумно использовать роботов в производстве.

Чтобы поддерживать функциональность роботов, нам необходимо всего несколько человек, которые могут ими управлять и поддерживать их в рабочем состоянии.

— Тогда мы сможем жить в деревнях или на природе небольшими группами, не разрушая природу, и обеспечивать себя децентрализованно электричеством от Neutrinovoltaic технологии.

Таким образом, люди также могут быть готовы для инноваций, которые нам абсолютно необходимы в далеком будущем для выживания человечества.

Что, по вашему мнению, особенно важно для Neutrino Energy Group с точки зрения успешного и повсеместного внедрения технологий в жизнь людей?

Профессор Унгер: Идею Neutrinovoltaic следует продвигать как можно быстрее, при этом любая идея должна быть прежде всего социально приемлемой: Neutrinovoltaic поможет достичь энергетической независимости для каждого из нас за счет децентрализации, при помощи Neutrinovoltaic технологии можно противодействовать урбанизации и связанной с ней плотности населения. Мы также сталкиваемся с социальными изменениями, которые направлены на сохранение творения (причины) и природы (следствия).

Связать это социальное изменение с одновременным внедрением Neutrinovoltaic технологии имеет смысл. Также имеет смысл — привлечь к этому процессу как можно больше людей любого происхождения и цвета кожи. Это единственный способ сохранить Землю в качестве основы для неизбежного заселения новых миров, иначе человечество погибнет завтра, до реального разрушения Земли в связи с концом нашего Солнца.

Я также хочу внести свой вклад в общее дело реализации этого проекта.

За время своей академической карьеры Вы приобрели опыт работы в России в области ядерных энергетических проектов. Дайте свою оценку развитию энергетического сектора в России и Вашу оценку роли России в процессах экологических изменений в мире.

Профессор Унгер: Российский реактор ВВЭР с пассивным отводом тепла лучше западных вариантов EPR, AP 100, …, но, тем не менее, небезопасен по своей сути. Пока что только HTR (RWTH Aachen / Jülich) прошел все испытания без расплавления активной зоны. Это ещё не сделано для DFR, который в настоящее время должен быть доработан в Канаде, с которым не будет связана проблема утилизации, поскольку все ядерные компоненты должны использоваться полностью.

Россия ещё могла бы перенять в этом аспекте опыт с точки зрения безотходного использования ядерных технологий. С другой стороны, российские экологические идеи примечательны по сравнению с западными.

Запад мог бы также многому научиться у России в области медицины, которая имеет прямое отношение к области экологии. Целостный взгляд на человека в контексте излучения космоса, Земли и окружающей среды в значительной степени утрачен на Западе.

Чтобы Вы хотели  сказать читателям лично, как ученый с многолетним опытом?

Профессор Унгер: „Когда речь идет о вопросах, затрагивающих интересы всех, то решать их нужно только вместе“

Чтобы иметь возможность реализовать системы жизни, близкие к творению или природе, мы также должны применять системные свойства, связанные с творением или природой. Это является также и основной целью Neutrinovoltaic технологии. Именно поэтому и ради сохранения нас, людей, я занимаюсь Neutrinovoltaic технологией. Это цель, которую мы можем достичь, только работая вместе:

Так формулировал ранее Карл Маркс:

Вы, самые способные из всех стран, объединитесь, чтобы конец человечества остался сказкой.

Кроме того, турбокапиталистическая экономика должна быть приведена к уровню

Капитальный социализм, который в геометрической прогрессии продвигает всё новое, как природа, уничтожает всё массовое и бесполезное.

С таким мировоззрением нужно строить свою жизнь на благо всего человечества!

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования