Быстрый рост цен на нефть привел к самому крупному недельному падению с октября

Нефть, одна из самых популярных рефляционных сделок, только что сильно пострадала. Цены на нефть достигли самого большого недельного падения с октября после распродажи, вызванной опасениями по поводу инфляции и похолоданием физического рынка.

Фьючерсы в Нью-Йорке отыграли часть потерь в пятницу, но восстановление было приглушенным, учитывая падение в четверг на 7,1%. Падение последовало за ростом доходности казначейских облигаций, который подтолкнул доллар вверх, в то время как в Азии появились признаки снижения спроса на нефть в краткосрочной перспективе. Сворачивание длинных позиций некоторыми советниками по торговле сырьевыми товарами также могло сыграть свою роль.

Как написала аналитик «JPMorgan Chase & Co.» Наташа Канева в записке для клиентов: «Не принимайте поправку за крушение. Ценовое движение, вероятно, было усилено сокращением количества инвесторов, которые неуклонно росли с конца прошлого года».

Несмотря на резкий спад, цены по-прежнему выросли более чем на 20% в этом году из-за перспектив восстановления после пандемии коронавируса. Этому росту способствовало неожиданное решение Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников продлить ограничения на добычу. Быстрый рост нефти в начале марта, возможно, подготовил почву для отката на этой неделе, хотя банки, включая «Goldman Sachs Group Inc.», сохраняют оптимистичный прогноз.

Как процитировало аналитика «Goldman Sachs» Дэмиена Курвалина агентство Bloomberg: «Распродажа окажется «кратковременной», и снижение на этой неделе предоставит возможность для покупок на фоне большого роста». По его словам, на рынке по-прежнему будет происходить быстрое изменение баланса, и вакцинация приведет к увеличению мобильности. «UBS Group AG» также не изменила своего позитивного прогноза по Brent.

По состоянию на 14:04 (по мск) стоимость контрактов на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в апреле выросла на 0,7%, поднявшись до $60,41 за баррель. Фьючерсы WTI на этой неделе подешевели на 7,9% на фоне опасений по поводу инфляции.

В то же время фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в мае подорожали на 0,5%, поднявшись до $63,60 за баррель.

Недавняя слабость цен была обозначена резким спадом в структуре рынка. Быстрый временной спрэд WTI составляет 9 центов в контанго. И хотя цена на нефть марки Brent по-прежнему является обратной, она упала до 17 центов за баррель в более чем вдвое больше, чем неделю назад.

Эта слабость отражается в слабом спросе на физическом рынке, особенно в Азии, в то время как внедрение вакцины в Европе остается вялым, что является еще одним препятствием для восстановления потребления.

Тем не менее, данные из США предполагают, что последний пакет финансовых стимулов может помочь стимулировать поездки туда, в то время как дюжина штатов расширяет доступ к вакцинации против Covid-19 раньше, чем планировалось.

Аналитик «Commerzbank AG» Карстен Фрич отметил: «Текущий уровень цен должен стать хорошей основой для восстановления цен. В конце концов, рынок нефти по-прежнему ограничен».

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования