Бывший замглава Минэнерго Молодцов покинул посты в «Сахалин-1», «Сахалин-2» и Харьягинском СРП

По распоряжению правительства России, директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа министерства энергетики Российской Федерации Александр Гладков войдет в совет представителей «Сахалина-1». Также он станет членом наблюдательного совета проекта «Сахалин-2» и объединенного комитета по проекту Харьягинское СРП.

Эти посты он займет вместо бывшего заместителя министра энергетики России Кирилла Молодцова, который как представитель государства работал в органах управления проектов, реализующихся в рамках соглашений о разделе продукции, — «Сахалин-1», «Сахалин-2» и Харьягинское месторождение.

Молодцов получил назначение на должность заместителя главы Минэнерго в 2013 году, а 5 июля он официально оставил этот пост по распоряжению премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева вследствие перехода на другую работу – в текущем месяце он стал помощником главы администрации президента России.

В проект «Сахалин-1», разработка которого осуществляется на условиях соглашения о разделе продукции, входят 3 месторождения – это «Чайво», «Одопту» и «Аркутун-Даги» – на северо-восточном шельфе Сахалина.

«Сахалин-2» – это российский первый проект, который осуществляют на условиях соглашения о СРП, и один из самых крупных в мире проектов комплексного освоения нефтегазовых месторождений, которые созданы «с нуля» на Дальнем Востоке России в тяжелых субарктических условиях.

Харьягинское месторождение находится в Ненецком автономном округе.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования