«Canadian Natural» заключила сделку на $461 млн по приобретению «Painted Pony Energy»

По сообщению «The Canadian Press», компания «Canadian Natural Resources Ltd.» заключила сделку на сумму $461 млн по покупке «Painted Pony Energy Ltd.», поскольку намеревается расширить свои позиции в богатом жидкими углеводородными газами регионе Монтни на северо-востоке Британской Колумбии.

В заявлении президента CNRL Тима Маккея говорится: «Это приобретение еще больше укрепит активы «Canadian Natural» в области природного газа и производственную базу в ключевых областях деятельности и дополнит диверсифицированный портфель компании. Эта сделка также позволяет нам дополнительно защититься от затрат на природный газ в наших нефтесервисных операциях и оказывает минимальное влияние на низкие общие показатели корпоративного спада компании».

Приобретение компании «Painted Pony» из Калгари за $111 млн наличными и предположение о выплате долга в $350 млн, как ожидается, завершится в конце этого года.

Компания «Canadian Natural» наиболее известна как один из крупнейших в Канаде производителей нефтесодержащих песков и тяжелой нефти, но она также выделяет средства на увеличение добычи природного газа.

В своем заявлении «Painted Pony» заявила, что столкнулась с проблемами ликвидности, вызванными 3-хлетним снижением цен на природный газ и недавним снижением цен на жидкие углеводороды, производимые с использованием газа.

По ее словам, было принято решение о конфиденциальном процессе для увеличения акционерной стоимости, и ее совет директоров определил, что корпоративное предложение о выкупе со стороны «Canadian Natural» в размере 69 центов за акцию было лучшим путем вперед.

Акции «Painted Pony» в прошлом году торговались от 20 до 90 центов. В понедельник они выросли на 16,9%, что соответствует цене размещения.

Отдельно «Canadian Natural» сообщила, что земли «Painted Pony» на северо-востоке Британской Колумбии расположены рядом с аналогичными предприятиями и предлагают потенциальную синергию в области инфраструктуры и трубопроводов.

В сообщении говорится, что активы производят около 270 млн фут³ природного газа в день и 4,6 тыс баррелей жидких углеводородов в день. Для сравнения, во II-м квартале «Canadian Natural» произвела 1,46 млрд фут³ газа и 922 тыс баррелей в день сырой нефти и жидких углеводородов.

Аналитики считают, что сделка была выгодна для обеих компаний, но все таки лучше для «Canadian Natural», акции которой в понедельник практически не изменились.

Как заметил аналитик Национального банка Трэвис Вуд в отчете: «Хотя сегодня мы рассматриваем приобретение как несущественное для основных операций (4% от общего объема добычи), покупка согласуется с историей конъюнктурных приобретений «Canadian Natural» в периоды циклических минимумов, добавляя значительные будущие запасы газа».

Аналитик Крис Маккалок из «Desjardins» уточнил, что предложение представляет собой 38%-ную премию по сравнению с его целевой ценой в 50 центов за акцию для «Painted Pony», но у инвесторов могут быть смешанные чувства по поводу сделки. Он сказал: «Приобретение, безусловно, является неутешительным выводом для акционеров PONY, которые годами томились под тяжелым бременем высокого уровня долга и низких цен на природный газ».

«Painted Pony» сообщила, что проведет специальное собрание в сентябре, чтобы проголосовать за сделку, для которой потребуется поддержка двух третей акций. В сообщении говорится, что держатели около 25% его акций, включая двух крупнейших акционеров, согласились поддержать сделку.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования