Цена Brent упала до минимума с июля 2017 года, до $48 за баррель

По сообщению агентства «Interfax», в пятницу падение нефтяных котировок усилилось в ожидании решений OPEC+, а поскольку Россия пока отказывается от предлагаемого OPEC сокращения добычи на 1,5 млн баррелей в день, то нефть в Лондоне упала до самого низкого уровня за последние 2 года — Brent подешевела до минимума с июля 2017 года.

К 13:35 по московскому времени майские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $1,99 (на 3,98%) — до $48 за баррель. Апрельские фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) к этому времени опускались на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX на $1,47 (или на 3,20%) — до $44,43 за баррель.

Как сообщило агентство Bloomberg, министр нефти Ирана Бижан Зангане ожидает сложного заседания OPEC+. При этом Иран надеется на то, что соглашение OPEC+ позволит начать дополнительное сокращение на 1,5 млн баррелей в день уже с апреля.

Напомним, что в четверг вечером OPEC изменила рекомендацию по дополнительному снижению нефтедобычи, предложив углубить сокращения производства на 1,5 млн баррелей в день на весь текущий год, а не только на второй квартал.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования