МЭТЗ_900x50_2

Цена на нефть марки Brent впервые с апреля опустилась ниже $70

По свидетельству данных торгов, стоимость нефти сорта Brent в пятницу днем упала ниже $70 за баррель впервые с 10 апреля.

По состоянию на 13.11 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,84%, достигнув $70,06 за баррель. При этом до этого во время торгов цена сорта Brent составляла $69,99 за баррель.

Стоимость марки WTI упала ниже $60 за баррель впервые с 8 марта. По состоянию на 13.25 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть сорта WTI опустилась на 1,25%, достигнув $59,91 за баррель.

Снижение мировых цен на нефть началось еще в четверг после публикации результатов заседания Федеральной резервной системы США. В пресс-релизе ФРС было традиционно отмечено продолжающееся укрепление рынка занятости и высокие темпы роста экономической активности в США. Регулятор также позитивно оценил активный рост расходов домашних хозяйств и отметил легкое замедление инвестиций в коммерческие предприятия.

Агентством «Market Watch» сообщалось, что упоминание замедления инвестиций в американскую экономику может намекать на последствия торговой войны между Соединенными Штатами и КНР. Фондовые индексы США при этом почти не отреагировали на решения регулятора.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования