Цена на нефть падает из-за корпоративных увольнений и числа возросших заражений Covid-19

Нефть упала до самого низкого уровня более чем за неделю, поскольку возобновление случаев коронавируса и предстоящие увольнения в США омрачают экономические перспективы.

Фьючерсы в Нью-Йорке упали на 3,1% в четверг, двигаясь в согласии с акциями, после торговли в узком диапазоне на этой неделе. Крупнейший работодатель среди банков США «Wells Fargo & Co.» был в числе нескольких корпораций, объявивших о массовых увольнениях после мрачного отчета о рабочих местах. В то же время нефтяное месторождение Messla и нефтеперерабатывающий завод Sarir на востоке Ливии возобновили добычу, угрожая увеличить мировые поставки, когда спрос по-прежнему будет ослабевать.

Мировые эталоны нефти WTI и Brent по-прежнему не могут подняться выше середины $40. Отскок эталонной нефти США с отрицательной территории в апреле был ограничен постоянным переизбытком поставок в США и ростом случаев заражения вирусом по всей Америке. На этой неделе в Калифорнии и Техасе было зафиксировано самое большое ежедневное увеличение числа случаев заболевания и смерти, тогда как запасы сырой нефти находятся на рекордно высоком уровне.

Спрос на американское топливо также отстает от других частей мира: сезонное потребление бензина остается на самом низком уровне за последние десятилетия, а запасы дизельного топлива — на самом высоком уровне с 1983 года. «Goldman Sachs Group Inc. рекомендовала покупать фьючерсы Brent чем фьючерсы West Texas Intermediate, так как американские запасы растут.

Сокращение рабочих мест в «Wells Fargo» и других компаниях, а также предупреждения о сокращении со стороны «United Airlines Holdings Inc.», не только угрожают восстановлению экономики, они также могут еще больше снизить спрос на топливо.

Как сказал партнер нью-йоркского хедж-фонда «Again Capital LLC», специализирующегося на энергетике, Джон Килдуфф: «Десятки тысяч увольнений людей, которые останутся без работы и не будут водить автомобиль».

Цена на West Texas Intermediate с поставкой в августе снизилась на $1,28 до $39,62 за баррель в Нью-Йорке.

Стоимость сентябрьских фьючерсов Brent упала на 94 цента до конца сессии до уровня $42,35 за баррель.

На физическом рынке цены на нефть с низким содержанием серы WTI на экспорт были на уровне $1,30 за баррель выше фьючерсов на нефть, продаваемую Nymex.

Что еще более усложняет динамику нефтяного рынка, так это то, что танкеры, хранившие большую часть мировой нефти, поскольку спрос падал из-за пандемии, начинают разгружать свои грузы. По данным аналитической компании «Vortexa Ltd.», в ключевых точках за пределами Азии плавучие запасы сократились вдвое и составили около 35 млн баррелей с пика в мае.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования