Цена на нефть приближается к $60 в связи с сокращением мировых поставок

Нефть подорожала до $60 за баррель в Лондоне, поскольку поставки продолжают сокращаться, а перспективы спроса улучшаются с развертыванием вакцин против коронавируса.

Фьючерсы в Лондоне растут шестой день, чему также способствует ослабление доллара, поскольку цены приблизились к уровню, в последний раз достигнутому в феврале 2020 года, до того, как Covid-19 перевернул мировые энергетические рынки. Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники пообещали продолжать истощение накопленных за пандемию излишков по мере того, как запасы в Китае и США сокращаются.

Недавнее ралли произошло на фоне всплеска интереса к сырьевым товарам, поскольку инвесторы стремятся извлечь выгоду из ожидаемого восстановления мировой экономики. Стоимость фьючерсов на West Texas Intermediate выросли до самого высокого уровня с 2018 года. А Brent приблизился к отметке $60 впервые почти за год.

Ожидания более высокого спроса на нефть также поддерживают цены, поскольку все больше людей получают вакцины от Covid-19, однако есть и поводы для осторожности. По мнению ведущей торговой фирмы «Gunvor Group Ltd.», нефть по цене $60 за баррель вернет рост добычи и сдержит дальнейший рост.

Как процитировало руководителя отдела исследования сырьевых товаров «Commerzbank AG» Ойгена Вайнберга агентство Bloomberg: «Помимо мягких факторов, таких как повышенный спрос со стороны инвесторов ввиду ярко выраженного роста цен, растущие фондовые рынки и экономический оптимизм, физический рынок также выглядит все более напряженным».

По состоянию на 13:14 по московскому времени цена на нефть североморской марки Brent с расчетами в апреле выросла на 1,1%, поднявшись до уровня в $59,49 за баррель и достигнув недельного роста в 6,5%. При этом цены на эти контракты продолжают рост третью неделю подряд.

В то же время стоимость фьючерсов WTI с поставкой в марте поднялась в цене на 1,1% до отметки в $56,82.

Средние цены на WTI на оставшуюся часть года составляют $55 за баррель, а в следующем году они превысят $50, что может стимулировать возобновление добычи.

На данный момент, однако, есть признаки продолжающегося роста, поскольку «Saudi Aramco» оставила свои цены на нефть без изменений для Азии в марте, вопреки ожиданиям снижения. Саудовская нефтекомпания также подняла цены для Европы и США.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования