Цена нефти Brent превысила отметку в $93 за баррель, обновив максимум за последние 7 лет

По сообщению агентства Interfax, утром в понедельник цены на нефть меняются без единой динамики в ходе торгов: фьючерсы на нефть марки Brent поднялись выше $93 за баррель, обновив максимум за последние семь лет, в то же время стоимость фьючерсов на WTI пошла на снижение.

По состоянию на 8:11 по Москве цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в апреле на лондонской бирже ICE Futures составила $93,49 за баррель, что на $0,22 (0,24%) превысило стоимость этих контрактов на закрытие предыдущей сессии. Согласно результатам пятничных торгов Brent подорожала на $2,16 (2,4%), поднявшись в цене до отметки в $93,27 за баррель.

В то же время стоимость фьючерсов на американскую нефть сорта WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $92,03 за баррель, что на $0,28 (0,3%) ниже итогового значения сессии в четверг. В пятницу стоимость этих контрактов выросла на $2,26 (2,04%), поднявшись до уровня в $92,31 за баррель.

По мнению экспертов «Trading Economics», поддержку рынку нефти оказывают ожидания сохранения ограниченного предложения на фоне восстанавливающегося спроса.

В ходе сессии в пятницу котировки впервые обновили 7-летние рекорды из-за сохраняющегося беспокойства вследствие геополитических рисков и способности OPEC осуществлять поставки в достаточном объеме, а также из-за похолоданий в Соединенных Штатах.

Ухудшение геополитической ситуации в Восточной Европе привело к тому, что аналитики «JPMorgan» спрогнозировали сценарий, при котором цена Brent может подняться даже до $120 за баррель.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования