Цена нефти Brent впервые в декабре опустилась ниже $58

По свидетельству данных торгов, стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent с поставкой в феврале следующего года во время торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 3,57%, составив $57,48 за баррель.

Напомним, что последний раз цена нефти этой марки была зафиксирована ниже показателя $58 за баррель 29 ноября этого года – на фоне неопределенностей заседаний OPEC и OPEC+.

По данным на 7.49 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent была равна $58,8 за баррель, февральские фьючерсы марки WTI торговались по $49,52 за баррель.

Поскольку ключевым фактором, оказывающим давление на стоимость нефтяного сырья, служат опасения за риск переизбытка предложения данного продукта в мире, поводом для распродаж на нефтяном рынке явились данные аналитической компании по сырьевым рынкам «Genscape». По информации агентства Reuters, компания вчера сообщила о росте запасов нефти на американском терминале в Кушинге больше чем на 1 млн баррелей в период с 11 по 14 декабря. На этих новостях из Америки нефть потеряла в цене больше 2% в понедельник, и сохранила негативную динамику во вторник.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования