Цена нефти марки Brent поднялась до максимума с октября 2014 года

По сообщению агентства Interfax, утром во вторник цены на нефть поднимаются из-за возросшей геополитической напряженности: Brent торгуется выше $87 за баррель — на максимуме начиная с октября 2014 года.

Ранее стало известно об ударе беспилотников по территории Объединенных Арабских Эмиратов, в результате которого погибли 3 человека. В нанесении этих ударов власти ОАЭ обвинили йеменских повстанцев-хуситов. В результате атаки произошел взрыв, нанесший ущерб 3-м нефтяным цистернам в Абу-Даби. Помимо этого, пожар начался в помещении на территории международного аэропорта в Абу-Даби.

По состоянию на 8:13 по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в марте на лондонской бирже ICE Futures достигла $87,3 за баррель, на $0,82 (0,95%) превысив цену на закрытие предыдущей сессии. По результатам вчерашних торгов эти контракты выросли в цене на $0,4 (0,46%), поднявшись до отметки в $86,48 за баррель.

В то же время стоимость фьючерсов на американскую нефть сорта WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожала на $1,1 (1,32%) выше итогового значения сессии в минувшую пятницу, составив $84,92 за баррель. В понедельник основные торги WTI не проводили из-за выходного в Соединенных Штатах.

Как процитировало комментарий эксперта-аналитика «ING Groep NV» Уоррена Паттерсона агентство Bloomberg: «Настрой нефтяного рынка остается конструктивным, и атака на ОАЭ обеспечила дополнительную поддержку ценам. Нехватка поставок нефти при сохранении высокого спроса означают, что ситуация на рынке является более сложной, чем ожидалось».

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования