Цена предотвращения нефтяного краха для Саудовской Аравии растет

Экспорт нефти из Саудовской Аравии еще больше снизился во втором квартале нынешнего года, поскольку арабская страна пыталась поддержать цены на сырье, ограничивая свою добычу.

Саудовская Аравия помогла оживить нефтяной рынок во втором квартале этого года, когда на мир обрушилась пандемия коронавирусной инфекции и экономика почти всех государств замерла под действием ограничительных мер для борьбы с Covid-19, однако это очень дорого обошлось финансам королевства.

По данным агентства Bloomberg со ссылкой на данные «Saudi Aramco», экспорт сырой нефти королевства упал до самого низкого уровня за квартал, по крайней мере, с 2016 года, поскольку Саудовская Аравия вместе с Россией провела кампанию по ограничению добычи нефти после обвала цен, вызванного коронавирусом. В то время как эти усилия привели к резкому изменению цен в мае и июне в сторону улучшения, доходы Саудовской Аравии от продажи нефти все же упали почти на 62% за трехмесячный период по сравнению с годом ранее.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования