Цена российской Urals в Европе впервые с середины марта превысила уровень в $30

По сообщению газеты «Известия», Urals в Европе впервые с середины марта преодолел уровень в $30: в Северо-Западной Европе стоимость барреля российской нефти этой марки достигла $30,44, а в Средиземноморье Urals выросла в цене до $31,84.

После ослабления карантинных мер во многих странах спрос на нефть и нефтепродукты начинает понемногу восстанавливаться. На рост мировых котировок сырья положительно влияет успешная реализация условий новой сделки OPEC+ и ее союзников по сокращению добычи нефти, а также дополнительные сокращения производства нефтедобывающих стран с Ближнего Востока.

Газета пишет, что 6 мая российское министерство финансов сообщило о падении средней цены нефти Urals в этом апреле до $18,22, что стало почти в 4 раза меньше, чем было в том же месяце годом ранее $71,54.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 26 апреля сказал, что РФ сможет существовать и в условиях экстремально низких цен на нефть. Со слов чиновника, команда президента и его администрации слаженно работает в условиях кризиса, который был вызван Covid-19.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования