Центральная энергетическая таможня с начала года перечислила в федеральный бюджет около 900 млрд руб

По сообщению пресс-службы Центральной энергетической таможни, за I-е полугодие текущего года ЦЭТ перечислила в федеральный бюджет около 900 млрд руб, что почти вдвое превысило аналогичный показатель минувшего года. За первые шесть месяцев прошлого года ЦЭТ перечислила в бюджет 537,6 млрд руб.

В пресс-релизе уточняется, что за первые шесть месяцев нынешнего года в ЦЭТ оформили 79 033 деклараций, а это почти на 5% больше, чем по итогам аналогичного периода минувшего года. Всего в I-м полугодии прошлого года ЦЭТ выпустила 75 602 деклараций.

Как процитировали начальника Центральной энергетической таможни Сергея Пирога на сайте ЦЭТ: «Увеличение количества выпущенных деклараций связано с ежегодным ростом объема экспортных поставок нефти, нефтепродуктов, каменного угля и природного газа за пределы Российской Федерации».

Напомним, что поставки российского каменного угля в Китайскую Народную Республику, являющуюся основным потребителем в мире этого полезного ископаемого топлива, вследствие торговых войн с Австралие только с начала года выросли на 30%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования