Центральным Банком России заложена в рисковый сценарий стоимость нефти в размере $35

Как следует из доклада Центрального банка РФ о денежно-кредитной политике, ведомство оценило уровень средней цены нефти марки Urals в следующем году в рисковом сценарии на отметке в $35 за баррель.

В тексте указано, что задержка в росте мировой экономики возможно приведет к структурно более слабому мировому спросу на энергоносители, чем заложено в базовом сценарии, поэтому «в рисковом сценарии заложено снижение цены на нефть до 35 долларов за баррель в 2019 году и ее сохранение на этом уровне в дальнейшем».

Центробанком отмечено, что этим предполагается неудавшаяся попытка стран-экспортеров энергоресурсов сохранения венских договоренностей об ограничении нефтедобычи. Помимо этого, в рисковом сценарии предусматривают возможное уменьшение ВВП в следующем году и более значительное увеличение инфляции, чем в базовом сценарии. Но, как подчеркивается в докладе, действие бюджетного правила смягчит влияние ухудшения условий торговли на экономику.

При этом к факторам рискового сценария ЦБ отнес увеличение внешнеторговых ограничений, ухудшение макроэкономической ситуации в странах с развивающимися рынками, увеличение оттока капитала из них, риски увеличения международных санкций против РФ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования