Цены на эталонные сорта нефти торгуются разнонаправленно

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром в пятницу 28 августа торгуются разнонаправленно из-за неопределенности с последствиями от урагана «Лаура» в Соединенных Штатах для спроса и предложения.

К 8:01 по московскому времени фьючерсы на североморскую смесь нефти сорта Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,33% выше цены на закрытие предыдущей сессии, поднявшись до отметки в $45,75 за баррель. В то же время стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в октябре выросла на 0,02%, поднявшись до уровня в $45,1 за баррель. Согласно результатам вчерашних торгов эти контракты снизились в цене на $0,55 (1,2%).

Цена фьючерсов на американскую смесь West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX упала на 0,16%, опустившись до уровня в $43,11 за баррель. Накануне фьючерсы WTI подешевели на $0,35 (0,8%), прервав 3-хдневную череду повышений.

Внимание инвесторы приковано к перемещению урагана по территории Соединенных Штатов в попытке оценить масштабы последствий для нефтегазовой отрасли и их влияние на нефтяной рынок. Ураган привел к приостановке значительной части добычи в Мексиканском заливе, что снизило предложение на рынке на более чем 1 млн баррелей в день.

По сообщению американского телеканала CNN со ссылкой на Национальный центр наблюдения за ураганами, сила природной стихии упала с 4-й до 2-й категории после того, как она обрушилась на побережье Луизианы. И хотя ураган уже не считается катастрофическим, однако он продолжил движение вглубь штата, поэтому угроза вероятности опасных штормов вдоль значительной части побережья нефтегазоперерабатывающего штата сохраняется, а значит по-прежнему последствия урагана могут быть чрезвычайно опасны для отрасли.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования