Цены на нефть активно растут из-за планов США по антииранским санкциям

Цены на нефтяное сырье начали неделю после католической и протестантской Пасхи сильным ростом: на сегодняшний день к 11:30 мск на фьючерсы нефть сорта Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 2,70%, достигнув отметки в $73,91 за барель. Стоимость фьючерсов на нефть сорта WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи — NYMEX — выросла на 2,31%, достигнув уровня в $65,55 за баррель.

В прошлую пятницу многие финансовые рынки были закрыты из-за начавшихся пасхальных праздников католической церкви (Страстная пятница).

Согласно торгов 18 апреля фьючерсы на нефть сорта Brent на июнь на ICE Futures подорожали на 0,46%, достигнув отметки в $71,95 за баррель. Цена фьючерсов на нефть сорта WTI на май на электронных торгах NYMEX подросла на 0,38%, достигнув уровня в $64,00 за баррель.

Резкий рост цен на нефтяное сырье после пасхальных праздников спровоцировали ожидания полного запрета экспорта нефти из Ирана со стороны Соединенных Штатов.

Как сообщила ранее газета «Washington Post», сегодня государственный департамент США возможно объявит о прекращении действия исключений из санкций для некоторых стран на импорт нефтяного сырья из Ирана. Решение вступит в силу со 2 мая.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования