Цены на нефть падают, поскольку инвесторов беспокоят «дельта» Covid-19 и напряженность в Иране

Нефть упала в цене после 4-хмесячного роста, поскольку данные сигнализируют о замедлении темпов роста в Китае, а инвесторы с тревогой следят за распространением штамма «дельта» Covid-19.

Котировки West Texas Intermediate упали на 1% после роста на 2,6% на прошлой неделе. В июле экономическая активность Китая продолжила снижение, что означает более устойчивое восстановление в этой половине, поскольку риски роста нарастают. По всему Азиатско-Тихоокеанскому региону продолжает распространяться крайне заразный штамм коронарвируса «дельта», омрачая перспективы роста мобильности. В Китае наблюдалось небольшое увеличение числа случаев заболевания, Таиланд намерен расширить свои строгие изоляционные меры, а число инфекций в горячей точке Сиднея достигло рекордного уровня.

В этом году цена WTI росла каждый месяц, кроме марта.

В то время как фьючерсы на нефть упали в цене, трейдеры также наблюдали за ростом напряженности между Ираном и США. Вашингтон официально обвинил Тегеран в нападении на нефтяной танкер, связанный с Израилем, предупредив о «соответствующем ответе». Противостояние происходит, когда две страны стремятся возродить ядерное соглашение, которое в случае успеха может проложить путь к прекращению санкций США в отношении официальных потоков иранской нефти.

Как процитировало комментарий главы отдела сырьевой стратегии «ING Group» в Сингапуре Уоррена Паттерсона агентство Bloomberg: «Давление на цены в большей степени обусловлено «дельтой». Хотя количество заболевших в Китае по-прежнему невелико, мы наблюдаем довольно строгие меры, принимаемые в некоторых городах, и это мало что поможет улучшить настроения».

В этом году нефть росла каждый месяц, за исключением марта, поскольку восстановление мировой экономики после пандемии привело к росту потребления, хотя трейдеры по-прежнему опасаются угрозы, исходящей от коронавирусной инфекции. С ростом активности запасы, хранящиеся в ключевом узле Кушинг в Оклахоме, достигли самого низкого уровня с января 2020 года. На этом фоне Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники в значительной степени выполнили свои планы по ослаблению ограничений поставок, добавив дополнительно 400 тыс баррелей в день, которые пополнят нефтяной рынок в этом месяце.

По состоянию на 7:01 по московскому времени цена на нефть североморской марки Brent с поставкой в октябре на бирже ICE Futures Europe упала на 1,1%, опустившись до уровня в $74,56 за баррель.

В это же время стоимость американской нефти сорта WTI с поставкой в сентябре на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась на 1%, упав до отметки в $73,18 за баррель.

По словам Паттерсона из ING, цены, по прогнозам, будут «довольно колеблющимися», так как сокращение запасов ограничивает спад, в то время как у рынка нет катализатора для роста. По его словам, цена на нефть марки Brent в этом квартале составит в среднем $75 за баррель.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования