Цены на нефть присели на фоне недавнего ралли на мировых рынках, которое взяло передышку

Цены на нефть снизились, поскольку недавнее ралли на фондовых и сырьевых рынках приостановилось, однако общая картина остается благоприятной, и перспектива достижения Brent рубежа в $70 выглядит все более реальной.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорк упали на 1,1% в пятницу, хотя выросли на 3,5% на этой неделе, так как спрос на сырье остыл после продолжающегося ралли, а доллар вырос, что сделало цены на товары в этой валюте менее привлекательными. Цены продолжают расти за неделю после того, как в четверг впервые с середины марта превысили $65 за баррель.

Перспективы более высокого потребления топлива в США, Китае и Великобритании улучшили перспективы, поскольку трейдеры делают ставку на то, что устойчивое открытие экономики продолжит стимулировать спрос. Тем не менее, возрождающийся коронавирус, особенно в Индии, остается угрозой для выздоровления мировой экономики.

Ожидается, что путешествия по Китаю станут более популярными в связи с продолжительным праздником Дня труда. Между тем, крупные города США полностью открываются, и большая часть Уолл-стрит по-прежнему настроена оптимистично в отношении потребления в ближайшие месяцы. «Goldman Sachs Group Inc.» на этой неделе заявила, что спрос может стать рекордным по мере увеличения количества вакцинаций. Как отметил аналитик «PVM Oil Associates» Стивен Бреннок: «Ближайшие перспективы по-прежнему оптимистичны для нефти. Проблемы Индии с Covid — скорее исключение, чем правило».

По состоянию на 12:14 по московскому времени стоимость фьючерсов на американскую нефть сорта West Texas Intermediate упала на 69 центов, опустившись до уровня в $64,32 за баррель.

Цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с расчетами в июне, истекающими в пятницу, потеряла 0,8%, опустившись до отметки в $68,02. Июльский контракт потерял 53 цента, опустившись до $67,52.

По сообщению Bloomberg, краткосрочные риски для перспектив спроса начинают проявляться в показателях состояния рынка. В четверг структура индекса Ближнего Востока Дубая изменилась до небольшого контанго, что свидетельствует о возможном ослаблении напряженности на рынке. Бэквордация в прогнозируемом временном спреде для нефти марки Brent также сократилась на этой неделе. Сырьевые товары по всем направлениям выросли на последних сессиях на фоне оптимизма по поводу восстановления экономики ключевых стран и сокращения поставок сырья.

Как процитировало основателя консалтинговой фирмы по вопросам энергетики «Vanda Insights» в Сингапуре Вандану Хари издание: «На этой неделе в США обрушился поток сильных данных и обнадеживающих событий, но это, возможно, похоронило растущий глобальный риск распространения более распространенных вариантов Covid. На шестинедельных максимумах нефть созрела для передышки».

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования