Цены на нефть продолжают рост в связи с приближением урагана Лаура к побережью США

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки в среду утром 26 августа после достижения вчера максимума с начала марта продолжают рост из-за приближения к Мексиканскому заливу урагана Лаура и остановкой добычи, подкрепляемые также информацией API о сокращении запасов нефти в Соединенных Штатах. Как предупреждали американские метеорологи, тропический шторм переросший в ураган третьей категории обрушится на побережье Техаса и Луизианы в среду вечером или утром в четверг.

К 7:45 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,32%, подскочив до отметки в $46,44 за баррель. К этому моменту цена фьючерсов на Brent с поставкой в октябре подорожала на 0,37%, поднявшись до уровня до $46,03 за баррель. За предыдущую сессию этот контракт вырос в цене на $0,73 (1,6%).

В то же самое время фьючерсы на американскую смесь West Texas Intermediate с поставкой в октябре на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подорожали на $0,03 (0,07%), поднявшись до уровня в $43,38 за баррель. Вчера эти контракты выросли в цене на $0,73 (1,7%).

По сообщению агентства Bloomberg, из-за приближения урагана в Мексиканском заливе уже остановлено порядка 84% нефтедобывающих (а это примерно 1,56 млн баррелей нефти в день) и 61% газодобывающих мощностей. «Cheniere Energy» сообщила о временном прекращении операций самого крупного в Соединенных Штатах СПГ-терминала «Sabine Pass» в Луизиане. Нефтеперерабатывающие компании, такие как «ExxonMobil» и «Citgo Petroleum», также снизили производство или закрыли предприятия в регионе. Вследствие этого цены на топливо в стране выросли до максимумов с начала марта.

Hurricane Laura

По мнению экспертов, влияние урагана на нефтяной рынок окажет кратковременное воздействие, так как летний автомобильный сезон заканчивается, поэтому восстановление спроса на сырье останется под вопросом вследствие волнообразного характера пандемии Covid-19.

Как отметил аналитик по сырьевому сектору «BNP Paribas» в Лондоне Гарри Чилингарян: «Даже если добывающие мощности в Мексиканском заливе будут восстанавливаться медленно, запасов нефти достаточно, чтобы избежать нехватки поставок для перерабатывающих предприятий».

Участники торгов оценивают последнюю информацию Американского института нефти о снижении коммерческих запасов нефти в Соединенных Штатах по результатам прошедшей недели на 4,52 млн баррелей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования