Цены на нефть продолжили рост: Brent — $43,46, WTI — $41,13

По сообщению агентства «Interfax», мировые цены на нефть эталонных марок утром 24 июля растут на фоне оптимизма из-за позитивных новостей о разработке и испытаниях вакцин против коронавирусной инфекции.

По состоянию на 8:07 (по Москве) стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в сентябре на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,15 (0,35%) выше цены на закрытие предыдущей сессии, составив $43,46 за баррель. Вчера, 23 июля, указанные контракты к вечеру упали на $0,98 (2,2%).

В то же время цена фьючерсов на американскую нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожала на 0,15%, поднявшись до уровня в $41,13 за баррель.

Как процитировало издание старшего аналитик рынков в «Schneider Electric» Робби Фрейзера, на вчерашний закрытие рынков «почти во всех категориях спроса» наблюдалось снижение.

Вчера министерство труда Соединенных Штатов заявило, что число впервые обратившихся за пособием по безработице американцев на неделе, которая завершилась 18 июля, увеличилось на 109 тыс, суммарно составив 1,416 млн человек. По свидетельству данных «Trading Economics», аналитики прогнозировали, что число заявок будет равно 1,3 млн. Данный показатель увеличился впервые с 28 марта, когда зафиксировали рекордные 6,867 млн обращений.

Рынки продолжают оценивать перспективы нового пакета поддержки экономики США. Как отметил старший аналитик рынков в «OANDA» Эдвард Мойи: «Цены на нефть пытаются стабилизироваться, поскольку ожидания того, что Конгрессу удастся предоставить еще один пакет поддержки из-за пандемии, высоки».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования