Цены на нефть растут на данных американского Минэнерго о ее запасах в стране

Как сообщается в информации с торгов, в среду вечером глобальные цены на нефтяное сырье после опубликования данных министерства энергетики Соединенных Штатов о сокращении запасов нефти в государстве сразу же начали расти.

По состоянию на 19.14 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подросла на 0,79%, достигнув уровня в $62,47 за баррель, стоимость мартовских фьючерсов на нефть сорта WTI выросла на 0,71%, достигнув отметки в $54,04 за баррель.

По информации американского энергетического ведомства, коммерческие запасы нефтяного сырья в стране за неделю по 1 февраля выросли на 1,3 млн баррелей, или на 0,3%, достигнув объема в 447,2 млн баррелей. При этом эксперты ожидали более сильного прироста – на 2,2 млн баррелей, или на 0,5%, до объема в 448,1 млн баррелей.

Вчера до обнародования недельного обзора Минэнерго США нефтяные котировки падали на информации статистики Американского института нефти (API), сообщавшего о росте запасов на 2,5 млн баррелей.

Также дополнительный рост ценам придает продолжающаяся неопределенная политическая ситуация в Венесуэле. Как заявил старший сырьевой аналитик «Commerzbank» Карстен Фрич агентству Reuters: «… Если страны OPEC не смогут компенсировать эти перебои (поставки нефтяного сырья из Венесуэлы – прим. ред.), на глобальном рынке может быстро сформироваться дефицит, что приведет к росту цен».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования