Цены на нефть растут на новостях о проведении встречи OPEC

По свидетельству данных торгов, мировые цены на нефть утром 5 июня растут, поскольку инвесторы дождались информации от делегатов, что заседание OPEC пройдет уже в эту субботу, а затем состоится встреча участников соглашения OPEC+.

По состоянию на 7.45 по московскому времени цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,55%, поднявшись до уровня в $40,21 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,24%, выросши до отметки в $37,5 за баррель.

Встреча альянса по согласованию условий соглашения должна была пройти 9-10 июня, однако в OPEC+ стали обсуждать возможность проведения заседания 4 июня для возможности формирования июльской программы поставок на основе принятого по результатам решения по сделке. Но в среду прошла информация о том, что встреча OPEC+ 4 июня может и не состояться, пока не решиться проблема с нарушением квот некоторыми странами альянса.

Bloomberg со ссылкой на делегатов сообщил, что заседание OPEC начнется в эту субботу в 14:00 по центральноевропейскому времени, а в 16:00 по московскому времени запланирована встреча OPEC+. Ранее стало известно со слов одного делегата, что после почти недели споров Россия и Саудовская Аравия заключили предварительную сделку с «отстающим» Ираком. Лидеры OPEC+ подталкивали его к тому, чтобы четко выполнять свою долю сокращений и даже компенсировать несоблюдение сокращений в прошлом. Три другие страны — Ангола, Казахстан и Нигерия — также не до конца выполнившие квоты OPEC+ в мае ранее в четверг уже договорились привести свое производство в соответствие с соглашением.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования